-19°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Кузбасский пенсионер заплатит 185 тысяч за письменную угрозу расстрелять судью

Фото © regnum.ru

Калтанский районный суд вынес приговор мужчине, который пообещал расстрелять судью, причем свои угрозы высказал лично прокурору и подкрепил слова письменным заявлением.

Об инциденте, произошедшем в Осинниках, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, в марте 2014 года судья вынесла решение по гражданскому делу об установлении границ земельного участка жены подсудимого. В результате принадлежащее ему здание подлежало сносу.

Желая отомстить, 60-летний мужчина заявил, что, если на основании решения будут снесены его хозяйственные постройки, то он расстреляет судью.

«Мужчина не просто высказал угрозы в адрес судьи, но написал это в заявлении, пришел с ним на личный прием и передал прокурору города. Это письменное заявление приобщено к материалам дела», — уточнила «МедиаКузбассу» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

При этом, по данным силовиков, в судебном процессе подсудимый вел себя крайне агрессивно, поэтому судья восприняла угрозу реально, в отношении нее даже приняли меры госсзащиты.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье «угроза убийством в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия».

Оказавшись на скамье подсудимых, вину не признал и заявил, что убивать никого не собирался, а только хотел, чтобы на его проблему обратили внимание.

Как сообщает в свою очередь региональный следственный комитет, мужчина заявил, что все против него сговорились, а закон на его стороне.

«Примечательно, что даже при рассмотрении данного уголовного дела обвиняемый вел себя вызывающе, демонстрируя неприязнь к суду», — отмечает СУСК по области.

На днях суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в 185 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/85626.html

Калтанский районный суд вынес приговор мужчине, который пообещал расстрелять судью, причем свои угрозы высказал лично прокурору и подкрепил слова письменным заявлением.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: