-1°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Телефонный мошенник из Ростова поблагодарил кемеровчанина за доверие

Фото © static.ngs.ru

Пенсионер из Кемерова отправил на счёт телефонного мошенника из Ростова-на-Дону 40 тысяч рублей, а тот, в свою очередь, поблагодарил кемеровчанина за финансовую помощь.

Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Кемеровчанин позвонил по объявлению о приеме на работу, которое увидел на интернет-сайте. «Менеджер по персоналу» сообщил, что он подходит на должность водителя с зарплатой 49 тысяч рублей.

«Собеседник рассказал, что организации необходимо срочно оплатить заказ, а бухгалтера на месте нет, поэтому поинтересовался у горожанина, есть ли у него деньги на карте. Получив утвердительный ответ, мошенник попросил перевести деньги на его счет. При этом «работодатель» предупредил, чтобы мужчина сохранил все чеки, и наличные будут возвращены через бухгалтерию, как только он приедет на рабочее место», — рассказали в полиции.

Когда кемеровчанин перевёл 40 тысяч рублей и перезвонил на номер «работодателя», аферист посоветовал пенсионеру впредь не доверять незнакомым людям, а про себя сообщил, что находится в местах лишения свободы и очень благодарен за финансовую помощь.

Теперь мошенника ищет полиция. Уже установлено, что он находится в Ростове-на-Дону. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/86665.html

Пенсионер из Кемерова отправил на счёт телефонного мошенника из Ростова-на-Дону 40 тысяч рублей, а тот, в свою очередь, поблагодарил кемеровчанина за финансовую помощь.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: