-2°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

С начала года 25 кузбассовцев осудили за взятки госавтоинспекторам

Фото © pp.vk.me

За девять месяцев в Кемеровской области к уголовной ответственности за дачу взятки сотрудникам ГИБДД привлекли к уголовной ответственности 25 человек.

Такую статистику озвучила региональная Госавтоинспекция.

«ГИБДД — одна из служб полиции, сотрудники которой постоянно в своей деятельности контактируют с людьми. Инспекторы ежедневно пресекают нарушения требований Правил дорожного движения. И по-прежнему встречаются граждане, которые стремятся избежать законного наказания за совершённые правонарушения, предлагая полицейским материальное поощрение за несоставление административных материалов», — отметили в ведомстве.

Как напомнили в дорожной полиции, дача взятки должностному лицу — уголовно-наказуемое деяние. За данное преступление Уголовный кодекс РФ предусматривает довольно суровое наказание: штраф до 500 тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года либо в размере от 15-кратной до 30-кратной суммы взятки.

Взяткодателям грозят исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до трёх лет.

Максимальное наказание за дачу взятки — до двух лет лишения свободы со штрафом в размере от пяти- до десятикратной суммы нелегального вознаграждения.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/92722.html

https://pp.vk.me/c618417/v618417492/180f5/zDgdLLocatM.jpg

За девять месяцев в Кемеровской области к уголовной ответственности за дачу взятки сотрудникам ГИБДД привлекли к уголовной ответственности 25 человек.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: