28°C, ясно
Войти на сайт

ГИБДД за час поймала в Кемерове 12 слишком разговорчивых водителей

Фото © vistanews.ru

Накануне сотрудники кемеровской Госавтоинспекции провели по городу профилактический рейд, направленный на пресечение телефонных разговоров за рулём.

Всего за один час инспекторы ГИБДД выявили 12 водителей, которые во время движения разговаривали по сотовому, сообщили «МедиаКузбассу» в городской Госавтоинспекции.

Беседы по телефону во время движения даже с использованием гарнитуры чреваты последствиями, отмечают в ГИБДД.

«Исследования показали, что во время разговора, даже самого лёгкого и приятного, водитель отвлекается, у него появляются посторонние мысли и в сложной, быстроменяющейся дорожной ситуации это может сыграть отрицательную роль. Впрочем, как и при общение в интернете и посредством мессенджеров в телефоне», — утончили в ведомстве.

Сотрудники полиции напомнили автолюбителям о требованиях законодательства и об ответственности, которая предусмотрена для водителей за данное правонарушение — на сегодняшний день административный штраф составляет 1,5 тыс. рублей.

Полицейские попросили водителей отложить разговоры по мобильному телефону во время поездки, а в случае особой надобности — сделать остановку.

Профилактические рейды Госавтоинспекции продолжатся в еженедельном режиме.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/93783.html

Накануне сотрудники кемеровской Госавтоинспекции провели по городу профилактический рейд, направленный на пресечение телефонных разговоров за рулём.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: