22°C, ясно
Войти на сайт

В Прокопьевске школьник чуть не лишился глаза из-за петарды

Фото © cdn2.img.sputnik-abkhazia.info

Ученик седьмого класса одной из школ Прокопьевска пострадал в результате неосторожного обращения с пиротехникой.

Мальчик попал в больницу с подозрением на контузию глазного яблока, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Как выяснили полицейские, потерпевший с другом испытывали самодельный пистолет, который по их задумке должен был выстреливать петардами.

«Подростки подожгли «заряд» и ждали выстрела, но петарда не взрывалась. Чтобы понять причину сбоя в самодельном устройстве, один из них стал вертеть пистолет, и выстрел произошёл в момент, когда он оказался направлен в лицо товарища», — говорится в сообщении.

Оказалось, что пиротехнические изделия «изобретатели» попросили купить незнакомого мужчину, прокопчанин не отказал им в этом.

Сейчас полицейские устанавливают личность данного мужчины. Также инспекторы ПДН провели работу с родителями подростков и напомнили им, что необходимо контролировать, как дети проводят свободное время, и разъяснить им, что пользоваться пиротехникой самостоятельно нельзя.

Сотрудники полиции проводят беседы с учащимися школ города, в ходе которых напоминают о соблюдении мер безопасности в выходные и праздничные дни. В декабре зафиксировано 11 фактов продажи пиротехнических изделий несовершеннолетним, все продавцы привлечены к административной ответственности по ст.14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

ГУ МВД по Кемеровской области напоминает, что в регионе проходит профилактическая операция «Пиротехника».

Сотрудники кузбасской полиции выявили уже более 220 нарушений в сфере оборота пиротехнической продукции, изъяли более 27,6 тыс. единиц салютов, петард и бенгальских огней.

«Основными нарушениями, выявляемыми в ходе рейдов, являются продажа пиротехники без сертификатов соответствия качества и безопасности и реализация такой продукции покупателям, не достигшим 16-летнего возраста», — уточнили в ведомстве.

Приобретать такую продукцию следует в специализированных магазинах, использовать — только в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Полицейские подчёркивают, что кузбассовцам в обязательном порядке нужно требовать у продавцов пиротехники сертификаты соответствия. Их подлинность можно проверить на сайте федеральной службы Росаккредитации.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/94245.html

http://cdn2.img.sputnik-abkhazia.info/images/102269/69/1022696957.jpg

Ученик седьмого класса одной из школ Прокопьевска пострадал в результате неосторожного обращения с пиротехникой.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: