16°C, облачно
Войти на сайт

Жительница Топок поверила в «тайный» бонус от соцсети и лишилась сбережений

Фото © opt-662690.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

Топкинские полицейские разыскивают интернет-мошенников, похитивших у местной жительницы 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, 24-летняя местная жительница заявила, что неизвестные обманным путём похитили с её банковской карты крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что в социальной сети потерпевшая получила сообщение от знакомого, который в ходе переписки рассказал ей о «тайном» бонусе от создателей интернет-сервиса.

Собеседник предложил ей помочь получить бонус, для чего попросил написать номер банковской карты и CVV-код. Горожанка выполнила все инструкции и получила уведомление о списании с её счёта крупной суммы.

Она позвонила знакомому, с которым якобы общалась в интернете, и узнала, что его страница была взломана. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить и задержать подозреваемого.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве со значительным ущербом. Санкции соответствующей статьи УК РФ предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Полицейские призывают жителей быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.

«Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией её владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции», — отмечают в ведомстве.

Кроме этого, следует защитить от взлома свои аккаунты в соцсетях.

«Сделать это позволит надёжный пароль, который также необходимо держать в тайне от окружающих», — добавили в ГУ МВД.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/95408.html

https://opt-662690.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/15d/oplata_min.jpg?1484659770107049

Топкинские полицейские разыскивают интернет-мошенников, похитивших у местной жительницы 100 тысяч рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: