14°C, ясно
Войти на сайт

В Кузбассе завершено расследование дела о ДТП с микроавтобусом

Фото © zakon-kuzbass.ru

Следователи ГСУ ГУ МВД по Кемеровской области окончили расследование уголовного дела об автоаварии, в результате которой травмы получили 16 человек.

Как сообщает пресс-служба областного главка полиции, 47-летнего жителю Берёзовского предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

ДТП произошло утром 7 декабря на дороге «Кемерово — Елыкаево — Старочервово», где столкнулись автомобиль Hyundai Solaris и микроавтобус «Луидор», который в результате опрокинулся на бок.

«На место незамедлительно выехали следственно-оперативная группа ОМВД России по Кемеровскому району и сотрудники ГИБДД. Микроавтобус, принадлежащий дому-интернату для престарелых и инвалидов, перевозил работников учреждения. В результате автоаварии пострадали оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров микроавтобуса. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в медицинские учреждения», — напомнили в ведомстве.

Как уточнили в ГУ МВД, чтобы установить все обстоятельства ДТП, были собраны свидетельские показания, проведены судебные автотехническая и медицинские экспертизы. Телесные повреждения пятерых из пострадавших были квалифицированы как тяжкий вред здоровью, именно они были признаны потерпевшими по уголовному делу, в их числе — и водитель микроавтобуса.

«По результатам предварительного расследования установлено, что водитель автомобиля Hyundai Solaris нарушил ПДД, что привело к автоаварии. На затяжном повороте он не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил занос автомобиля и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с микроавтобусом», — выяснили полицейские.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до двух лет лишения свободы.

Кроме того, по данным ГУ МВД, двое потерпевших заявили гражданские иски о возмещении физического и морального вреда на общую сумму около 2,2 млн рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/95944.html

http://zakon-kuzbass.ru/uploaded/images/1510394856.jpg

Следователи ГСУ ГУ МВД по Кемеровской области окончили расследование уголовного дела об автоаварии, в результате которой травмы получили 16 человек.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: