18°C, облачно
Войти на сайт

Аварийно-восстановительные работы в «Зимней вишне» завершены

Фото © cdn3.img.ria.ru

В Кемерове на месте пожара завершён разбор завалов и демонтаж металлоконструкций здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня».

Всего в ликвидации последствий ЧС было задействовано 700 специалистов МЧС и 195 единиц техники из Кузбасса и других регионов.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, с помощью мобильного диагностического комплекса «Стрела-П» определено техническое состояние несущих конструкций и дальнейшей пригодности здания к эксплуатации.

«Группировка МЧС России, привлекаемая к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, продолжает выполнение комплекса мероприятий по обеспечению безопасности в местах постоянной дислокации», — отметили в ведомстве.

Согласно акта комиссионной проверки, здание передано администрации Кемеровского городского округа.

На особом контроле находится оказание всесторонней адресной помощи семьям погибших и пострадавших.

С родственниками продолжают работу психологи МЧС России и социальных служб. Специалисты осуществляют сопровождение семей при процедуре опознания и проведении траурных мероприятий, поддерживают по всем возникающим вопросам.

В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области действует телефон «горячей» линии 8 (3842) 58-23-33.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/96119.html

В Кемерове на месте пожара завершён разбор завалов и демонтаж металлоконструкций здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: