-24°C, небольшая метель
Войти на сайт

Приставы в Юрге вызвали такси и поймали злостного алиментщика

Фото © 1gai.ru

Судебные приставы в Юрге вызвали такси, водителем которого оказался мужчина, накопивший долг перед своим ребёнком — около миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФССП, ещё в 2014 году сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по Юрге и Юргинскому району возбудили исполнительное производство в отношении местного жителя.

«Он должен был выплачивать алименты своему ребёнку после развода с супругой. Первое время, пока кузбассовец работал официально, деньги в счёт погашения долга поступали. А после он уволился и пропал», — рассказали в ведомстве.

С апреля 2015 года должник был в розыске, в 2017 году судебные приставы управления нашли его и составили в отношении мужчины протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Мужчина получил наказание в виде 80 часов обязательных работ, но отрабатывать это время не стал и снова скрылся от государственных служащих.

Накануне юргинским приставам стало известно, что алиментщик неофициально работает в такси. Чтобы встретиться с ним, госслужащие вызвали машину к подразделению. Должник приехал, его встретили и проводили к судебному приставу-исполнителю.

Теперь в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), максимальные санкции которой подразумевают реальное лишение свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/96140.html

Судебные приставы в Юрге вызвали такси, водителем которого оказался мужчина, накопивший долг перед своим ребёнком — около миллиона рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: