24°C, ясно
Войти на сайт

В Кузбассе ребёнку компенсировали моральный вред после драки

Фото © news.ykt.ru

В Прокопьевском районе прокурор добился компенсации девятилетнему ребёнку морального вреда после ссоры с 12-летним мальчиком, в результате которой он получил травму.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в надзорное ведомство обратилась мама мальчика, получившего травму позвоночника.

«В декабре 2016 года в посёлке Новосафоновском Прокопьевского района сын заявительницы катался на горке. Между ним и 12-летним мальчиком произошла ссора, и тот толкнул потерпевшего. Ребёнок упал, ударился спиной, в результате чего получил компрессионный перелом тела Н-10 позвонка», — рассказали в ведомстве.

По словам мамы мальчика, он перенёс сильные боли в спине, почти полугода проходил реабилитационное лечение, носил жёсткий корсет и был ограничен в движении, пропустил много занятий в школе и был вынужден перейти в другую школу с облегчённой программой обучения.

Судебно-медицинский эксперт квалифицировал травму как вред здоровью средней тяжести.

Законный представитель ребёнка обратилась в прокуратуру с просьбой помочь взыскать компенсацию морального вреда её сыну. По результатам проверки районный прокурор обратился в суд.

«При рассмотрении гражданского дела судом ответчики (родители второго мальчика) добровольно выплатили компенсацию причиненного морального вреда в размере 10 тысяч рублей», — уточнили в прокуратуре.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/97157.html

http://news.ykt.ru/upload/image/2016/09/47182/main.jpg?1473397942

В Прокопьевском районе прокурор добился компенсации девятилетнему ребёнку морального вреда после ссоры с 12-летним мальчиком, в результате которой он получил травму.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: