17°C, ясно
Войти на сайт

Мошенница оставила без денег продавщицу крафтового мыла из Юрги

Фото © xn--b1addmfe5aaikeid.xn--p1ai

Юргинские полицейские разыскивают аферистку, которая под предлогом покупки крафтового мыла похитила у местной жительницы все сбережения — около 60 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, жертвой мошенницы стала 27-летняя горожанка.

Девушка разместила в интернете объявление о продаже мыла собственного производства. Вскоре ей позвонила незнакомка, желающая оформить оптовый заказ и внести предоплату в 500 рублей онлайн-платежом.

«Под предлогом перевода денег покупательница узнала у жительницы Юрги номер её банковской карты и попросила подойти к банкомату, чтобы подтвердить поступление средств на счёт», — рассказали в полиции.

Когда девушка оказалась у терминала, под диктовку неизвестной набрала несколько цифровых комбинаций. Однако вместо уведомления о пополнении баланса получила сообщение о списании всех денег с её счёта. Связаться с покупательницей не удалось — та отключила свой мобильный телефон.

«Осознав, что стала жертвой мошенницы, потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы», — отметили в ГУ МВД.

Как позже выяснилось, следуя инструкции мошенницы, юргинка подключила её телефонный номер к своему «мобильному банку», предоставив тем самым аферистке доступ ко всем своим счетам.

Полицейские также выяснили, что номер телефона, с которого звонила подозреваемая, зарегистрирован в Рязанской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

«Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности. Следует помнить, что для перевода денежных средств необходим только номер банковской карты. Никогда не стоит выполнять действия с платёжными средствами под диктовку неизвестных», — советуют в ведомстве.

Полезная информация и рекомендации опубликованы в разделах «Внимание, мошенники!» на сайте областного ГУ МВД и «Не дай себя обмануть!» на «Правоохранительном портале Кузбасса».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/97292.html

http://xn--b1addmfe5aaikeid.xn--p1ai/uploads/article/wysiwyg/19b8111f9f8e_handmade-Soap-Making-how-to-make1.jpg

Юргинские полицейские разыскивают аферистку, которая под предлогом покупки крафтового мыла похитила у местной жительницы все сбережения — около 60 тысяч рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: