-11°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Школа в Новокузнецке выплатит компенсацию мальчику за травму на уроке

Фото © careerist.ru

В Новокузнецке прокурор добился взыскания ребёнку компенсации за травму, полученную в школе во время урока физкультуры, который проводился в актовом зале.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, правоохранители узнали об инциденте, который произошёл в ноябре, от матери школьника.

«В ходе проверки установлено, что в школе во время урока физкультуры 8-летний мальчик получил рвано-ушибленную рану бедра. Урок физической культуры в нарушение СанПиНа был проведён не в хорошо аэрируемом спортивном зале, а в актовом зале школы. Из-за действий должностных лиц, не обеспечивших безопасность, пострадал малолетний», — говорится в сообщении.

Судебно-медицинский эксперт квалифицировал повреждения как лёгкий вред здоровью, однако ребёнок испытал сильную физическую боль, испуг, перенёс сильный психологический стресс, попал в больницу, где ему провели операцию под наркозом.

«Мальчик длительное время посещал поликлинику, делал перевязки, не имел возможность самостоятельно одеваться и вести прежний активный образ жизни. Болезненные ощущения в области повреждения у него сохраняются до настоящего времени», — отмечают в ведомстве.

Прокурор Куйбышевского района внёс председателю комитета образования и науки администрации Новокузнецка представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлекли должностное лицо, ответственное за безопасность жизнедеятельности.

Кроме того, прокурор обратился в интересах малолетнего в суд с иском к школе о компенсации морального вреда.

«Куйбышевский районный суд Новокузнецка 23 мая удовлетворил требования прокурора и взыскал с ответчика 20 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами», — уточнили в прокуратуре.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/97509.html

https://careerist.ru/news/wp-content/uploads/2016/06/Kalkylator_900-810x540.jpg

В Новокузнецке прокурор добился взыскания ребёнку компенсации за травму, полученную в школе во время урока физкультуры, который проводился в актовом зале.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: