-17°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Кузбасская пенсионерка лишилась сбережений в надежде на путёвку и полмиллиона

Фото © devyatka.ru

В Мысках полицейские ищут мошенника, который обманул 82-летнюю пенсионерку на 300 тысяч рублей под предлогом приобретения путёвок в санаторий.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, накануне горожанке на мобильный телефон позвонил незнакомец, представившийся работником ветеранской организации.

Звонивший заявил, что на имя женщины по ошибке выделили 18 путёвок в санаторий. По его словам, пока якобы проводится расследование, ей необходимо внести оплату за путёвки в 300 тысяч рублей.

Аферист обещал, что бабушке обязательно вернут оплату «лишних» путёвок и выплатят ещё полмиллиона в качестве компенсации причинённого морального вреда.

«Пенсионерка отправилась в банк и совершила перевод на указанный номер банковского счёта. Однако некоторое время спустя ей вновь позвонил мошенник и сообщил, будто надо внести ещё 280 тысяч. Когда пенсионерка попыталась совершить второй крупный перевод, этой операцией заинтересовались работники. Они убедили пожилую женщину, что её могут обманывать злоумышленники, и посоветовали обратиться в полицию, что та и сделала», — рассказали в полиции.

Сейчас аферистом занимаются сотрудники уголовного розыска. Уже известно, что номер банковского счёта, куда были перечислены сбережения пенсионерки, зарегистрирован в Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, за которое грозит до пяти лет лишения свободы.

«Полицейские призывают кузбассовцев быть бдительными. Не следует передавать неизвестным деньги, называть реквизиты банковских счетов и другую конфиденциальную информацию», — добавили в ГУ МВД.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/97837.html

В Мысках полицейские ищут мошенника, который обманул 82-летнюю пенсионерку на 300 тысяч рублей под предлогом приобретения путёвок в санаторий.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: