-6°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Благотворительный уголь получают малоимущие жители Кузбасса

Фото © МедиаКузбасс

По сообщению областного департамента угольной промышленности, на минувшей неделе в Междуреченске, Тайге, Осинниках, Полысаево, Юрге и Краснобродском завершилась доставка гуманитарного топлива. В настоящее время к акции присоединились Ижморский, Мариинский и Юргинский районы. Благотворительный уголь получают в 24 территориях Кузбасса.

Всего за период акции к началу августа бесплатным углем обеспечили 5737 малоимущих семей. Они получили по 4 тонны крупнокускового сортового угля хорошего качества.

«Почти 23 тонны благотворительного топлива уже доставлены. Для социальной поддержки малообеспеченных соотечественников руководители угледобывающих компаний Кузбасса предоставили свыше 41 тыс. тонн. Доставка гуманитарного угля продлится до конца лета. Всего за время акции 10330 семей получат помощь от угольщиков», — сказал заместитель губернатора Андрей Панов.

Участие в акции принимают граждане старшего поколения, размер пенсии которых не превышает 150 % прожиточного минимума, а также малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, которые не имеют льгот на приобретение угля по федеральному или региональному законодательству.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/100093.html

По сообщению областного департамента угольной промышленности, на минувшей неделе в Междуреченске, Тайге, Осинниках, Полысаево, Юрге и Краснобродском завершилась доставка гуманитарного топлива

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: