-24°C, небольшая метель
Войти на сайт

Свыше 105 тысяч туристов отдохнули в Таштагольском районе летом

Фото © МедиаКузбасс

Это на 36 тыс. отдыхающих больше, чем в 2018 году. Статистику ежедневно собирают гостиницы, гостевые дома и передают сведения в миграционную службу и единую диспетчерскую службу района. При этом остаются неучтенными туристы, приезжающие «дикарями».

По данным ЕДДС, на сегодня зафиксировано 105 238 человек, 5 августа 2018 года этот показатель был 69 199 человек.

В текущем году после закрытия зимнего сезона и краткого периода ремонтов на горе Зеленой принимают туристов 32 гостиницы (в 2018 году – 24), уже зафиксировано 83 тыс. гостей. Летом в Шерегеше действуют кафе, рестораны, бассейны под открытым небом, игровые и спортивные площадки, теннисные корты, скалодром, пейнтбольный городок и лучный тир. Гостям предлагают поездки на квадроциклах, пешие, конные и велопрогулки. Работают кресельные канатные дороги и сувенирные лавки. Организованы экскурсии по местным достопримечательностям.

Поселок Усть-Кабырза – второй по количеству принятых туристов. Там отдохнули около 9 тыс. человек с начала лета. В поселке начинается большинство сплавов по реке Мрассу. Для туристов доступны гора Медная, водопад Сага или Азасская пещера, музей «Трехречье». Этот музейный комплекс воссоздает поселение заключенных колонии образца 40-х годов 20 века, экскурсантам представляют здание штаба, пищеблок, казармы, шрафной изолятор, клуб, наблюдательные вышки. Также на территории музея построена самобытная часовня.

Более 6 тыс. гостей приняли Голубые озера близ поселка Темиртау. На одном из водных объектов построена база отдыха с гостевыми домиками, кафе и ресторанами, мангальными площадками и прокатом катамаранов. Там же оборудован один из трех в районе пляжей.

Около 4,5 тыс. человек приехали в поселок Каз. Там расположен профилакторий «Кедр». Кроме того, в Казе организуются сплавы по реке Кондома.

Губернский центр на горе Туманной предоставляет своим гостям отличную тренировочную базу – спортивный, батутный и тренажерный залы, футбольное поле, баскетбольную и волейбольные площадки, современную беговую дорожку и теннисный корт. В гористой местности можно организовать походы по тайге. На территории действует пляж (в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья). С мая в центре отдыхали и тренировались свыше 2,7 тыс. человек.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/100147.html

Это на 36 тыс. отдыхающих больше, чем в 2018 году

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: