-6°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Кузбасские школьники стали серебряными призерами Всероссийской геологической олимпиады

Фото © МедиаКузбасс

В Новосибирске подведены итоги XII Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов, проходившей с 26 июля по 5 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Юбилейный».

За победу в общекомандном зачете боролись 39 команд из России, Узбекистана, Беларуси, Киргизии, Таджикистана и Монголии. Честь Кузбасса защищала сборная, в состав которой вошли семь учащихся школ г. Кемерово: 10-классники Данил Денисов, Елизавета Зинкевич, Данил Щербаков, Станислав Леоненко, Екатерина Сырова и 11-классники Прохор Уфимцев и Никита Буткеев. Команда выступала под руководством старшего преподавателя кафедры геологии и географии К.В. Легощина и студента ИБЭиПР КемГУ Семена Гришина, ставшего победителем XI Всероссийской олимпиады 2017 года.

Юные геологи состязались в геологических соревнованиях и конкурсах: минералогии и петрографии, геологическом разрезе, палеонтологии, геологическом маршруте, шлиховом опробовании, радиометрии, гидрологии, нефти и газа и др. Кузбасская команда подтвердила статус представителей одной из сильнейших школ страны, завоевав серебряные медали в общекомандном зачете. Среди победителей личного зачета оказались сразу пятеро участников из Кемерова.

Пресс-служба администрации Кемеровской области напоминает, что Школа юных геологов КемГУ открылась в 2016 году на базе кафедры геологии и географии КемГУ при поддержке Ассоциации по координации деятельности недропользователей НТЦ ИН. Учащиеся Школы ежегодно успешно поступают в КемГУ на направление «Геология». Из учащихся Школы юных геологов КемГУ ежегодно формируется команда юных геологов «Кузбасс» для участия в геологических олимпиадах и соревнованиях. «Кузбасс» – одна из самых успешных команд юных геологов последних лет. Команда уже занимала 1-е место на XI Всероссийской открытой олимпиаде юных геологов (Кемерово, 2017 г.), 1-е место на Тюменской открытой олимпиаде юных геологов (Тюмень, 2018 г.), 1-е место на V Казахстанской открытой олимпиаде юных геологов (Казахстан, Бурабай, 2018 г.) и ряд других призовых мест в соревнованиях регионального и всероссийского уровня.

Результаты XII Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов: 1-е место – Пермский край, геологическое объединение ЮГП МАУ ДО «ДД(Ю)Т» Пермь. 2-е – место Кемеровская область, г. Кемерово, Школа юных геологов КемГУ «Кузбасс». 3-е – место Республика Татарстан, «Ферсман».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/100184.html

В Новосибирске подведены итоги XII Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов, проходившей с 26 июля по 5 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Юбилейный».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: