-6°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Жительница Кемерово отсудила у магазина 6 смартфонов

Фото © i.imgur.com

Кемеровчанка приобрела у известного сотового оператора смартфон. Вскоре аппарат перестал подавать признаки жизни. Продавец потребовал, чтобы клиентка очистила память гаджета от всех паролей. 

Смартфон Apple Iphone женщина приобрела за 17600 р. Уже через несколько дней аппарат отключился и больше не включался, несмотря на то что его батарея была полностью заряжена. 

Покупательница пришла в магазин и потребовала гарантийного ремонта. Торговая сеть отказала, объяснив, что такие модели ремонту не подлежат. Заменить смартфон они были согласны, но поставили условие – полностью очистить память. 

Освободить телефон от личных данных оказалось невозможно, так как он не включался. Последней надеждой стал запрос через интернет на стирание всей информации со смартфона. Операция не прошла, так как для ее успешного завершения нужно было, чтобы аппарат был включен и находился в сети. 

После долгих разбирательств продавец принял назад аппарат, но не дал никакого вразумительного ответа и не выдал взамен новый. Тогда кемеровчанка пошла в суд. 

Дело рассматривал Центральный районный суд. В результате с ответчика была взыскана полная стоимость айфона, неустойка более чем 50000 р, штраф более 37000 р. Истице компенсировали моральный вред в сумме 5000 р. Общая сумма выплат магазина составила более 100000 р. Это в шесть раз больше, чем стоит злосчастный аппарат. Решение суда еще может быть обжаловано в положенные сроки. 

Свой телефон истица приобретала за наличные. Согласно статистике, большинство гаджетов сейчас продаются в кредит. Кемеровчане считают покупки в кредит доступными, удобными и выгодными. Рассчитать график платежей и узнать массу полезной информации о потребительских кредитах можно онлайн, на профильных сайтах.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/100308.html

Кемеровчанка приобрела у известного сотового оператора смартфон. Вскоре аппарат перестал подавать признаки жизни.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: