10°C, туман
Войти на сайт

Общественная палата РФ ознакомилась с работой кузбасского ЖКХ

Фото © cdnimg.rg.ru

За два дня общественники осмотрели ключевые объекты жизнеобеспечения двух крупнейших городов Кузбасса — Новокузнецка и Кемерова. Вместе с председателем комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорем Шпектором, коммунальщиками региона и журналистами они обратили особое внимание на состояние дорог, дворов, а также систем тепло- и водоснабжения, обращения с твердыми коммунальными отходами.

Итогом двухдневной рабочей поездки стало заседание в Правительстве Кузбасса. Его провел замгубернатора Алексей Крупин. В совещании приняли участие представители областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, Региональной энергетической комиссии, Госжилинспекции, прокуратуры, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Как отметил замгубернатора, основа положительных преобразований ЖКХ в открытости отрасли и усилении взаимодействия с населением. Интересы жителей вышли на первый план. От активности людей, от их мнения, во многом, зависит, как формируются планы дорожных ремонтов и благоустройства.

Жители охотно сообщают органам власти об актуальных проблемах через социальные сети. Кроме того, помогают в благоустройстве своих дворов, участвуют в общественном контроле работ, выбирают виды капитального ремонта своих домов.

Многоступенчатый контроль, в том числе общественный, стал одним из основных принципов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», его отличительной чертой.

«Такая оперативная обратная связь, учет независимых мнений и экстренное устранение выявленных замечаний дали серьезный импульс развитию отрасли. Все это помогло значительно повысить качество работ и всем вместе сделать так, чтобы дорожная инфраструктура Кузбасса и уличная среда стали комфортнее для жителей, а в домах стало уютно и тепло», — сказал Алексей Крупин.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ Игорь Шпектор сообщил, что в целом в своем отчете даст положительную оценку работе коммунальщиков Кузбасса и что общественники всегда готовы помогать отрасли становиться лучше за счет анализа пожеланий жителей и замечаний экспертов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/100565.html

За два дня общественники осмотрели ключевые объекты жизнеобеспечения двух крупнейших городов Кузбасса — Новокузнецка и Кемерова

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: