-17°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

За лето в Кузбассе установлено 100 детских площадок по областной акции

Фото © МедиаКузбасс

Акция проводится по инициативе губернатора Сергея Цивилева и направлена на организацию досуга и отдыха детей от 3 до 14 лет во дворах и парках.

Как сообщил областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, из областного бюджета было выделено 50 млн рублей. По итогам аукциона контракты были заключены на 30,7 млн рублей.

В комплект площадки входят песочница, «качалка-балансир», шведская стенка, гимнастические кольца, веревочная лестница, горки, а также оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья. Оборудование поставили во все 34 города и района Кузбасса в июне. Адреса установки оборудования были определены муниципалитетами по итогам общественных слушаний.

Установка оборудования и подготовка оснований игровых площадок производились за счет средств муниципальных бюджетов и спонсорской помощи в соответствии с требованиями к безопасности конструкции и покрытий детских игровых площадок.

Экономия, полученная по результатам проведенных закупочных процедур, будет направлена на приобретение восьми скейтпарков и памптреков.

Напомним, решением губернатора акция «100 детских площадок» продлена на 2020—2021 годы. Так, будут установлены еще 200 комплектов игрового оборудования 918KISS SCR. Адреса установки оборудования будут определены муниципальными образованиями по итогам общественных слушаний.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/101081.html

Акция проводится по инициативе губернатора Сергея Цивилева

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: