-5°C, пасмурно
Войти на сайт

В Междуреченской горбольнице появились сенсорные игровые комнаты

Фото © МедиаКузбасс

Маленькие пациенты смогут проходить сеансы психологической разгрузки в игровой форме. Специалисты считают, что такая форма реабилитации помогает детям отвлекаться от болезни и выздоравливать быстрее.

Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, в больнице оборудованы комнаты сенсорного типа: «Непоседы» для детей младшего возраста и «Звездное небо» для школьников.

«Во время игр у детей повышается уровень познавательной активности: они становятся более внимательными, быстрее развиваются, интенсивнее исследуют окружающий мир, живо реагируя на все изменения. Дети становятся более открытыми, уходят тревога, агрессия. Это важно для улучшения психоэмоционального состояния и самовыражения каждого из наших пациентов», — отмечает главный врач Междуреченской больницы Степан Ронзин.

Оборудование сенсорной комнаты активационного типа для детей младшего возраста направлено на развитие мелкой моторики и тактильных ощущений, снятие мышечного и психоэмоционального напряжения. Этому будут способствовать развивающие модули, кварцевый песок, ортопедическая дорожка и сенсорная тропа, массажные мячики. Внимание детей привлекут интерактивные светозвуковые панели с журчанием воды и пением птиц.

Старшим детям в сенсорной комнате предложены подвесные мягкие модули по типу гамаков, соляная лампа, ионизирующая воздух, и домашний планетарий с дисками по изучению звездного неба, с опциями падающих звезд, с проектором для создания космических визуальных эффектов.

В педиатрическом отделении Междуреченской городской больницы ежегодно получают лечение 1800 детей в возрасте от 1 месяца до 17 лет. Из них 12 % пациентов поступают в отделение с неврологической патологией. В больнице проходят лечение и подростки, которые остро нуждаются в психологической разгрузке.

Социальный пост отделения ежегодно принимает около 40 детей в возрасте до 4 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Они временно проживают в больнице, после медико-психологической реабилитации переводятся в специальные учреждения. Летом на базе педиатрического отделения действуют санаторные группы, а в течение всего года проходят реабилитационное лечение дети с ДЦП.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/101439.html

Маленькие пациенты смогут проходить сеансы психологической разгрузки в игровой форме

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: