-19°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Кемеровская область присоединилась к федеральному проекту «Детство без опасности»

Фото © cdn15.img22.ria.ru

С 2019 по 2021 годы проект «Детство без опасности» будет запущен в 100 городах страны. Проект предполагает единую систему обучения родителей обеспечению безопасности при перевозках детей в автомобилях. Мероприятия проводятся МВД России совместно с Минздравом России и экспертным центром «Движение без опасности» в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Кемеровская область вошла в список пилотных регионов и стала 25-м субъектом, где стартуют тренинги для будущих мам. Теперь на базе перинатального центра в Кемерове регулярно будут проходить лекции, в рамках которых обученные тренеры расскажут будущим родителям о типовых заблуждениях взрослых об использовании детских удерживающих устройств, особенностях поездки с малышом, подготовке ребенка к поездке и правилах перехода дороги с коляской.

По данным Госавтоинспекции Кузбасса, в 2019 году в Кемеровской области зарегистрировано 266 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в результате которых 5 детей погибли и 285 получили травмы. Есть погибшие в результате нарушения правил перевозки.

Заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Иванов отметил, что только в этом году на дорогах региона пресечено более 10 тыс. нарушений правил перевозки детей, но помимо контроля за соблюдением правил, сотрудники ГИБДД ведут и агитационно-пропагандистскую работу. «Мы проводим беседы с родителями в школах и детских садах, в родильных домах и перинатальных центрах, проводим различные акции, направленные на информирование родителей о необходимости обеспечивать безопасность своих детей. Именно на это направление работы мы возлагаем особые надежды. К каждой машине инспектора не поставишь. Главное, чтобы родители понимали свою ответственность за жизни детей. В этом мы видим одно из основных решений проблемы».

Руководитель проекта «Детство без опасности» Мария Евсеева обратила внимание участников пресс-конференции на то, что снизить цифры печальной статистики возможно только при изменении культуры поведения водителей-родителей на дороге. Она обратилась к специалистам перинатального центра, медикам и журналистам с предложением поддержать проект на территории субъекта.

Все участники пресс-конференции оценили высокую значимость проекта для сокращения детского дорожно-транспортного травматизма и предложили развивать «Детство без опасности» на региональном уровне.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/102100.html

С 2019 по 2021 годы проект «Детство без опасности» будет запущен в 100 городах страны

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: