-1°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Создатели кованого дерева в память о «Зимней вишне» прокомментировали его установку

Фото © s11.stc.all.kpcdn.net

Кованое вишневое дерево обрело свое постоянное место, сообщает КП в Кузбассе. В первый ноябрьский день его установили на территории Знаменского собора в Кемерове в память о трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня».

Пятиметровое дерево было выковано руками ульяновских мастеров, а многочисленные веточки и вишенки создавали кузнецы со всей России, из Австрии и Белоруссии. Их бандеролями отправляли в Ульяновск, где кузнецы собрали все детали воедино. Вишневое дерево — это своеобразный символ трагедии, прервавшей родовые ветви детей и взрослых, погибших в ТРЦ. Никто не остался равнодушным к трагедии.

— Вишневому дереву место, конечно, в Кемерове. Люди, приходящие в собор, смогут помолиться и о тех, кто погиб при пожаре, — отметил автор идеи создания вишневого кованого дерева Александр Романов. — Кузнецы из России, Белоруссии и Австрии решили создать этот символ трагедии, потому что она коснулась всех: мы сами — дети. У нас — дети. У наших детей — дети.

1 ноября кованая вишня заняла свое место на территории собора. Сейчас идут работы по благоустройству.

Долгое время решалось, где же должна стоять вишня. Сначала предполагалось, что она займет место в парке, который построили на месте трагедии. Потом решили установить вишню на территории Аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра МЧС в Новокузнецке. Однако потом дерево было решено оставить в Кемерове и установить на территории Знаменского собора.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/102834.html

Кованое вишневое дерево обрело свое постоянное место

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: