-4°C, пасмурно
Войти на сайт

В Кузбассе снижается количество зарегистрированных безработных

Фото © МедиаКузбасс

По данным еженедельного мониторинга Минтруда России, в Кемеровской области за первую неделю ноября стало меньше безработных. Самое значительное снижение отмечается в Кузбассе, Омской области, Забайкальском крае, Ненецком автономном округе, республиках Адыгея, Дагестан, Тыва и в Севастополе.

В департаменте труда и занятости населения области сообщили, что к концу 2019 года тенденция снижения количества зарегистрированных безработных кузбассовцев сохранится. В начале ноября на учете в центрах занятости населения Кузбасса состояло 18,1 тыс. безработных – на 3,1 тыс. человек меньше, чем в начале года.

Только за первую неделю ноября безработных стало меньше на 360 человек. Снижение численности безработных граждан отмечено в 24 муниципальных образованиях региона. В Кемерове сосредоточена четверть областного банка вакансий, здесь трудоустроились 117 человек. Предстоящий горнолыжный сезон в Таштагольском районе за неделю обеспечил работой 62 кузбассовцев.

По словам начальника областного департамента труда и занятости населения Алексея Гришина, снижению численности безработных граждан в ноябре способствовало увеличение числа рабочих мест в жилищно-коммунальном хозяйстве по причинам начала отопительного сезона и открытия горнолыжного сезона.

В рамках государственной программы «Содействия занятости населения Кузбасса» в 2019 году в области реализуются мероприятия по организации ярмарок вакансий, временного трудоустройства безработных, социальной адаптации на рынке труда, содействию самозанятости населения, организации профессионального обучения безработных и др.

Так, около 6 тыс. кузбассовцев с начала года смогли найти новую работу на ярмарках вакансий. Службой занятости населения Кузбасса в 2019 году уже проведено 568 ярмарок вакансий различного формата во всех территориях области. В них приняли участие 2,4 тыс. работодателей и предложили кузбассовцам почти 60 тыс. вакансий.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/103090.html

По данным еженедельного мониторинга Минтруда России, в Кемеровской области за первую неделю ноября стало меньше безработных

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: