-1°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Браконьер ответил перед законом за убийство беременной лосихи

Фото © rg.ru

Топкинский городской суд вынес приговор в отношении браконьера, нарушившего правила охоты на лося.

Как сообщил начальник областного департамента по охране объектов животного мира Евгений Бойко, в феврале 2019 года был задержан кемеровчанин, который застрелил беременную лосиху в охотхозяйстве Шишинское Топкинского района. Топкинский городской суд приговорили браконьера к 3,5 годам лишения свободы условно и лишению права охоты на срок до 2,5 лет. Также ему придется возместить ущерб в размере 400 тыс. рублей.

«Такое серьезное наказание обусловлено тяжестью преступления. В Кемеровской области действуют определенные правила охоты. Несоблюдение правил ведет к административной и уголовной ответственности, но самое главное – наносит значительные ущерб окружающей среде», – прокомментировал Евгений Бойко.

По данным областного ведомства, сотрудниками департамента, ГИБДД, Росгвардии и полиции с начала года проведено 2240 рейдов. В результате выявлено более 700 нарушителей правил охоты. В отношении граждан, нарушивших закон, возбуждены дела об административных правонарушениях, назначен административный штраф в общем размере более одного млн рублей.

С начала года браконьерами незаконно добыто 93 охотничьих животных, в отношении 9 браконьеров возбуждены уголовные дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота). На сегодняшний день из них 6 граждан судом признаны виновными с назначением наказания в виде лишения свободы условно, штрафом в общем размере 575 тыс. рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/103277.html

Топкинский городской суд вынес приговор в отношении браконьера, нарушившего правила охоты на лося

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: