-10°C, ясно
Войти на сайт

Почти 1800 кузбасских домов частного сектора планируется газифицировать в 2020 году

Фото © МедиаКузбасс

По программе газификации региона в 2020 году начнутся строительно-монтажные работы в шести муниципальных образованиях. Об этом сообщает департамент промышленности Кемеровской области.

Всего планируется построить 52,7 км газопровода для создания возможности подключения 1783 домовладений.

Лидером по объемам газификации станет Новокузнецк. Планируется проложить 22,7 км газопровода, в результате на газ будет переведено пять котельных и около 1 тыс. домовладений. В поселках Подгорный, Лучезарный и Металлургов Новокузнецкого района запланировано построить 11,7 км газопровода для подключения 118 домов.

В Кедровке и Рудничном районе Кемерова планируется проложить 6,1 км нового газопровода, к ним подключат две котельные и 298 домов. В Березове Кемеровского муниципального округа планируется построить 4 км газопровода для подключения к сети 70 домов. В деревне Зарубино Топкинского муниципального округа – 4,5 км для газификации 156 домов. В Юрге планируется подключить 141 дом, для этого построят 3,7 км газопровода.

Кроме того, в 2020 году в планах Правительства Кузбасса подписание с ПАО «Газпром» соглашения о сотрудничестве, в частности по строительству новых газораспределительных станций и газопроводов-отводов. Уже предварительно определена первоочередная потребность в обеспечении природным газом крупных производственных и социальных потребителей Кузбасса в Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Киселевске.

Напомним, в начале 2019 года по поручению губернатора была утверждена региональная программа газификации на 2019–2023 годы. В соответствии с ней за пять лет планируется создание технической возможности подключения к сетям газораспределения более 8,1 тыс. домовладений (квартир) путем строительства газопроводов протяженностью порядка 650 км; увеличение объемов реализации природного газа до уровня не менее 3,9 млрд кубометров в год. Общий объем финансирования программы газификации Кузбасса составит порядка 11 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 7,7 млрд рублей, областного и местных бюджетов – 665,7 млн рублей, иные источники – 2,7 млрд рублей.

По итогам 2019 года по программе газификации был построен распределительный газопровод в Новокузнецке, а также 39 км газопроводов, в том числе в Кемерове – 7,3 км, Топках – 4,5 км, Кемеровском муниципальном округе – 17,5 км, Новокузнецком районе – 9,7 км. В результате к газопроводу смогут подключиться порядка 1400 домовладений.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/104990.html

По программе газификации региона в 2020 году начнутся строительно-монтажные работы в шести муниципальных образованиях

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: