21°C, слегка облачно
Войти на сайт

В Новокузнецке более десяти медработников заразились COVID-19 – мэр

Фото © МедиаКузбасс

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил о факте заражения коронавирусом медицинских работников.

В прямом эфире ТВ-программы «Утро с мэром» градоначальник прокомментировал ситуацию с распространением COVID-19 в Новокузнецке.

«Самое плохое – то, что, что называется, «под раздачу» попали врачи и медики. У нас большое количество пострадавших и заражённых COVID-19 – это медики.

Один пациент, не зная, что он болеет этой инфекцией, пришёл в нашу поликлинику, это бывшая вторая городская клиническая больница, сейчас это филиал кардиологического центра имени Барбараша <...> Он пришёл полечить сердце. Его обследовали, взяли анализы – он чист. Выписали. Он поехал в кардиологический центр Кузбасса в Кемерово. А там у него выявили COVID-19. Так вот, не буду называть опять же фамилию, сейчас мы пожинаем плоды.

У нас уже больше 10 человек медицинского персонала с COVID-19. У нас есть и пациенты, которые прошли через вторую горбольницу с COVID-19. Вторую горбольницу мы вынуждены были законсервировать, закрыть. Там же в ней сейчас находится определённое количество пациентов и врачей с ними. Они там живут, и они не будут выходить из этой «консервной банки» в течение двух недель. А потом ещё другая терапия будет.

Теперь те, кто прошёл через эту больницу, а их более 500 человек за апрель, все найдены, у всех взяты анализы. Всем выдали уведомления и постановления на самоизоляцию. Вы представляете, что происходит?», – приводит слова Сергея Кузнецова Город Новостей.

Сергей Кузнецов добавил, что с 1 по 7 мая в Новокузнецке выявили 34 заболевших коронавирусом, в том числе четверых за последние сутки.

Глава Новокузнецка охарактеризовал ситуацию с распространением инфекции в городе как «очень серьёзную и тревожную» и призвал жителей соблюдать меры, направленные на предотвращение новых случаев заражения.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/107850.html

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил о факте заражения коронавирусом медицинских работников.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: