23°C, слабый дождь
Войти на сайт

15 тысяч рублей заплатил кемеровчанин за самовольный выход из карантина

Фото © runews24.ru

Кемеровский районный суд привлёк к ответственности нарушителя режима обязательной 14-дневной изоляции

, сообщили Сибдепо в пресс-службе суда. Инцидент произошёл 9 апреля, когда до окончания изоляции мужчины оставалось всего два дня.

Мужчину задержали на улице, когда он шёл по своим делам при отсутствии необходимости. Согласно предписанию от 28 марта он должен был ещё находиться дома. Нарушитель до последнего не признавал свою вину.

«Он пояснил, что пересёк границу Российской Федерации 27.03.2020 года и был помещён на карантин. После того, как 9 числа ему врач закрыла больничный лист, он решил, что режим изоляции окончен и поехал по своим делам. Если бы врач не закрыла больничный лист он никуда бы не поехал. Считал, что Роспотребнадзор и терапевт работают во взаимодействии», — сообщили в пресс-службе районного суда.

Кузбассовец сказал, что прямого умысла нарушать режим самоизоляции у него не было. Тем не менее, факт совершения  административного правонарушения был доказан в суде: протоколом об административном правонарушении, письменными объяснениями привлекаемого, копией постановления об изоляции, рапортом сотрудника ГИБДД и другими. Суд признал мужчину виновным и  назначил штраф в размере 15 тысяч рублей.

Издание напоминает, что сотрудники полиции регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей режима. Количество заражённых коронавирусом в Кузбассе снова выросло, между тем регион находится в тройке лидеров по летальности от Covid-19 среди регионов СФО и в десятке среди всех регионов России.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/107872.html

Кемеровский районный суд привлёк к ответственности нарушителя режима обязательной 14-дневной изоляции

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: