21°C, слегка облачно
Войти на сайт

Главврача областной больницы накажут за приказ о штрафах за коронавирус

Фото © интеллектуал-ка.рф

Главврач Областной клинической больницы Михаил Ликстанов издал приказ штрафовать сотрудников медучреждения, работающих в удаленном режиме, если они заразились коронавирусом.

Приказ аннулировали, руководителя больницы ждет дисциплинарное взыскание, сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

Об инциденте сообщил министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин. Он рассказал, что на неделе в одном из учреждений здравоохранения произошел «совершенно недопустимый случай».

«Главный врач издал приказ, который касается сотрудников больницы, переведенных на удаленный режим работы. Подчеркну, не медицинских работников — они остаются на своих постах, а только сотрудников отдела кадров, бухгалтерии и других вспомогательных служб больницы», — заявил Малин.

В приказе был пункт, что если находясь в режиме дистанционной занятости сотрудник заболеет коронавирусной инфекцией, то против него могут приниматься дисциплинарные взыскания, такие как выговор или штраф.

«Я немедленно связался с главврачом, он пояснил, что пытался таким способом побудить коллектив соблюдать ограничительные меры и защитить сотрудников от опасной болезни. То есть, мотив был благородный, но такой приказ — это однозначное превышение должностных полномочий, вне зависимости от мотива», — резюмировал министр.

Он добавил, что приказ отменен, а руководитель медицинского учреждения получит дисциплинарное взыскание. Руководитель ведомства также напомнил, что ни один работодатель не имеет права объявить сотруднику выговор или наложить на работника штраф за заражение коронавирусной инфекцией.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/107878.html

Главврач Областной клинической больницы Михаил Ликстанов издал приказ штрафовать сотрудников медучреждения, работающих в удаленном режиме, если они заразились коронавирусом.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: