14°C, облачно
Войти на сайт

В Кузбассе откроют парки, торговые и спортивные объекты

Фото © МедиаКузбасс

Ослабление ограничений не затронет Краснобродский и Беловский городские округа, где отмечается высокий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на видеообращение губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

«С завтрашнего дня мы начнем снимать ограничения. С 12 мая в большинстве районов Кузбасса возобновится работа объектов розничной торговли, расположенных вне торгово-развлекательных центров. Снова откроются магазины одежды и обуви, электроники, бытовых товаров и другие объекты розничной торговли непродовольственными товарами. Владельцы этих торговых объектов должны будут обеспечить соблюдение всех мер безопасности для посетителей», — сказал Цивилев.

Глава региона пояснил, что данные послабления пока не коснутся Краснобродского и Беловского городских округов, где отмечен высокий рост заболеваемости. По этим территориям решение о снятии ограничений будет приниматься отдельно в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Во вторник на территории региона возобновят работу стадионы и спортивные площадки, где жители смогут заниматься спортом. Также будут разрешены прогулки в парках и скверах, за исключением мест отдыха у воды. Чтобы предотвратить возможное распространение коронавирусной инфекции, всем гражданам рекомендовано носить защитные маски при посещении общественных мест, в том числе в транспорте. Действие режима повышенной готовности на территории Кузбасса продлено до 17 мая.

«Если заболеваемость останется на прежнем уровне и будет снижаться, будем поэтапно отменять и другие ограничения. Если скорость распространения инфекции возрастет, то нам придется вернуться к прежним ограничениям», — сказал губернатор.

По данным регионального оперативного штаба, в Кузбассе на сегодня зафиксировано 260 случаев заражения коронавирусом, в том числе 9 за последние сутки. С начала мая число пациентов с коронавирусной инфекцией в регионе увеличилось почти вдвое. 7 человек умерли, 70 выздоровели, остальные находятся под наблюдением медиков. По словам Цивилева, ситуация с заболеваемостью является напряженной, но контролируемой.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/107894.html

Ослабление ограничений не затронет Краснобродский и Беловский городские округа, где отмечается высокий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: