13°C, туманно
Войти на сайт

Новокузнечане опасаются за судьбу демонтированного Т-34

Видео © youtube.com

Новокузнецкий журналист Ростислав Бардокин опубликовал в соцсетях видео демонтажа танка Т-34.

Танк, по решению областных властей, планируется задействовать в параде Победы 24 июня.

Ссылку журналист снабдил комментарием «Ну, двигатель, допустим, они заведут, а подвеска, башня приварена...».

Кадры вызвали неодобрительную реакцию сетевого сообщества. В комментариях к записи опасаются, что после парада танк не вернется на постамент.

«К чему это делать? [...] Это памятник!!! Пусть стоит на месте. Заняться не чем что-ли? [...] Главное, чтобы вернули на место, а то под шумок уйдет куда-нибудь, а людям будет говориться про реконструкции», – пишут в комментариях.

Также сетевое сообщество иронизирует, что вслед за танком заберут самолет, установленный возле алюминиевого завода, и опасается за судьбу асфальта, по которому будет ехать восстановленный танк.

Ранее власти Кузбасса приняли решение провести парады Победы с участием военной техники 24 июня в четырех городах региона. Тогда же было объявлено, что в Новокузнецке для этих целей планируется задействовать танк Т-34, установленный на площади Побед возле заводоуправления Кузнецкого металлургического комбината.

Боевая машина участвовала в боях с 1943 года, за полтора года войны танк потерял два экипажа, дважды был подбит. В 1972 году командование СВО передало Т-34 в Новокузнецк для сооружения памятника. Он стал символом трудового подвига металлургов КМК, признан объектом культурного наследия муниципального значения.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/108006.html

Новокузнецкий журналист Ростислав Бардокин опубликовал в соцсетях видео демонтажа танка Т-34.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: