14°C, туман
Войти на сайт

Новокузнечане возмущены отсутствием воды горячей воды

Фото © ria.ru

Водоснабжение должно было возобновиться до 31 мая.

В редакцию Новокузнецк.ru обратилась горожанка с вопросом о том, по каким причинам горячее водоснабжение в городе до сих пор не появилось. Гидравлические испытания на участке от Центральной ТЭЦ в части Центрального района города должны были завершится 31 мая.

«В Новокузнецке в Центральном районе тоже отключали горячую воду до 31 мая и обещали включить 1 июня. И где она? И сколько ещё ждать?», — вопрошает горожанка.

Как сообщает администрация Новокузнецка, подачу горячей воды в части Центрального района задержали по причине решения проведения дополнительных гидравлических испытаний на проспекте Металлургов. На данном участке сейчас проводится реконструкция и ведётся ремонт дороги.

Ситуацию прокомментировал замглавы по ЖКХ, Антон Безгубов. Он сообщил, что в дни задержки проводятся дополнительные работы на выявление повреждений на сетях.

«Для того, чтобы в будущем исключить случаи повреждения благоустроенных территорий на проспекте, было принято решение – провести дополнительные гидравлические испытания на теплотрассе. Наши опасения, действительно, подтвердились, был выявлен ряд повреждений на магистральном трубопроводе. Работы по устранению всех выявленных дефектов на данный момент уже закончены. Ресурсоснабжающие организации начинают сборку схемы для подачи горячей воды до потребителя», — рассказал Антон Безгубов.

Горячая вода к горожанам должна поступить уже сегодня, 3 июня.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/108021.html

Водоснабжение должно было возобновиться до 31 мая.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: