23°C, облачно
Войти на сайт

Министр здравоохранения Кузбасса заразился коронавирусом

Фото © ako.ru

Кроме Михаила Малина коронавирусом заразились еще три сотрудника министерства.

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

«У министра здравоохранения Кузбасса Михаила Малина и нескольких сотрудников ведомства обнаружен коронавирус. Поскольку сотрудники Минздрава региона контактируют с большим количеством работников медицинских организаций, в том числе совершают рабочие поездки в больницы Кузбасса, они находятся в зоне риска заражения COVID-19. Предполагаемый источник инфицирования был выявлен еще на прошлой неделе, и часть сотрудников министерства сразу ушла на карантин. Спустя несколько дней изоляции новая коронавирусная инфекция подтвердилась у руководителя ведомства и троих сотрудников Минздрава региона», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Собеседница агентства отметила, что на данный момент все служащие, у кого обнаружен COVID-19, находятся под наблюдением врачей и получают необходимое лечение. Также выявлен круг контактных лиц, все они отправлены на домашнюю изоляцию.

Подчеркивается, что минздрав Кузбасса работает в штатном режиме – часть сотрудников удаленно, часть, не контактировавшая с заболевшими, – на своих рабочих местах.

По данным на вторник, всего в Кузбассе выявлены 2134 случая заражения коронавирусом. Двенадцать человек скончались, 953 выздоровели. В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней изоляции находятся 8119 человек.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/108156.html

Кроме Михаила Малина коронавирусом заразились еще три сотрудника министерства.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: