25°C, облачно
Войти на сайт

В Кузбассе детские палаточные лагеря остаются закрытыми

Фото © МедиаКузбасс

Роспотребнадзор отсрочил начало сезона.

Ранее сообщалось, что вчера должен был открыться детский палаточный лагерь на территории туристско-спортивного полигона «Солнечный Туристан» в деревне Подъяково (Кемеровский муниципальный округ). Однако, как стало известно, Роспотребнадзор отсрочил начало сезона во всех лагерях под открытым небом.

Как уточнили в министерстве образования и науки Кузбасса, «стационарные» организации отдыха и оздоровления нашего региона по-прежнему открываются. К примеру, на сегодняшний день ребятишки заехали в четыре загородных лагеря в Новокузнецком районе: «Бунгурский» и «Голубь» на 230 детей, а «Таргай» и «Солнечный» на 200.  А также лагерь «Молодёжный» города Белово.

«Перед началом работы все лагеря Кузбасса проходят строгую проверку Роспотребнадзора на соблюдение требований комплексной безопасности и противоэпидемиологических мероприятий. Сотрудники лагерей предварительно сдали анализы на наличие коронавирусной инфекции, трудятся вахтовым методом, в работе с детьми усилен контроль за их состоянием здоровья и другие мероприятия», — отметили в профильном министерстве.

В палаточном лагере детей ждут добрая атмосфера и доверительные отношения. Правила лагеря едины для взрослых и детей. Обязательное активное участие детей в жизни лагеря, но по выбору и добровольно. Все вопросы решаются на общем совете взрослых и детей. Все знания приобретаются через опыт и практику. Здесь нет сушилки для белья, игровой приставки и посудомоечной машины. Быт палаточного лагеря развивает самостоятельность. Близость лагеря позволяет родителям оценить результат совместной деятельности взрослых и детей, приняв активное участие в родительском дне, который является творческим отчетом смены.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/108159.html

Роспотребнадзор отсрочил начало сезона.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: