28°C, ясно
Войти на сайт

На границах Кузбасса возобновят работу блокпосты

Фото © rumedia24.com

В регионе продолжается режим «повышенной готовности».

В Кемеровской области восстанавливается работа пропускных постов на границе с другими регионами. Об этом сообщила пресс-служба главы Таштагольского района. Ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции режим повышенной готовности власти Кузбасса продлили до 26 июля.

Областной штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции решил вновь ввести в пользование пропускные посты на границе с другими регионами, чтобы ограничить распространение covid-19.

Блокпосты начнут работать после поступления соответствующего приказа. В том числе, вернут к работе пост на дороге Таштагол-Турочак. Об этом заявил пресс-секретарь главы Таштагольского района в Instagram.

Ранее на территории Кузбасса действовали девять пропускных постов. Но они прекратили свою работу в связи с послаблениями.

Однако рост заболеваемости продолжается. По данным оперштаба за всё время в регионе уже подтвердили 2695 случаев заболевания. Как оказалось, наиболее уязвимая категория – это пожилые люди: у 964 жителей области старше 60 лет был диагностирован коронавирус.

В связи с этим в регионе продолжает действовать ряд ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавируса. Речь идёт об обязательном ношении масок при посещении магазинов, аптек, медицинских организаций и в транспорте.

Издание напоминает, что соблюдение масочного режима проверяют сотрудники полиции и администрации. За нарушение режима предусматривается предупреждение или штраф.

За минувшие сутки группа контроля МБУ «УЕЗТУ» проверила 100 автобусов, маршрутных такси, трамваев и троллейбусов. Специалисты составили шесть актов на нарушителей превентивных мер со стороны транспортных предприятий.

По информации Рудничного суда города Кемерова, за время действия в регионе режима «повышенной готовности», здесь рассматривалось уже более 150 административных дел по несоблюдению масочного режима. В основном, по данным категориям дел, суд назначал наказание в виде предупреждения.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/108202.html

В регионе продолжается режим «повышенной готовности».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: