8°C, облачно
Войти на сайт

В Новокузнецке прошла акция протеста частных перевозчиков

Фото © s2.stc.all.kpcdn.net

Около полутора сотен автобусов сегодня вышли на линию с черными шариками.

Это, со слов кондукторов, должно означать, что «Город хоронит свой транспорт». Транспортники намеревались провести акцию протеста 1 августа на площади общественных мероприятий с заявленным числом участников до 15 тысяч человек. Однако «согласования» мэрии не получили.

Поэтому они изменили форму протеста и сегодня вышли на городские маршруты с шариками траурного цвета.

Кондукторы и водители, работающие на участвующих в акции автобусах, немногословны: во-первых, они на линии, болтать им некогда. Во-вторых, внимания журналистов стесняются и опасаются: мало ли что будет впереди.

А что же пассажиры? Те самые, ради которых — в идеале — и должны работать и транспортники, и чиновники, об удобстве и интересах которых и должны заботиться. Мы побеседовали с десятками людей на остановках: с молодежью и пенсионерами, мужчинами и женщинами — обычными людьми, которые изо дня в день пользуются городским общественным транспортом. И как это ни странно, складывается ощущение, что народ так и не понял главного: зачем? Зачем надо переделывать жизнеспособную рабочую схему, которая складывалась годами? Зачем, по выражению одного из пассажиров, «гнать взашей местных перевозчиков»? И наконец, зачем убирать маршруты — самые востребованные, привычные и нужные?

Не будем вдаваться в частности: у каждого человека свой любимый  и важнейший маршрут. Одни готовы писать петиции за 35-й, другим нужен 47-й, у третьих глаза на лоб лезут от сообщения об отмене «пятерки».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/108243.html

Около полутора сотен автобусов сегодня вышли на линию с черными шариками.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: