7°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Бродившего по поселку медвежонка поймали в Кузбассе

Фото © kuz-alatau.ru

Медвежонок несколько дней гулял по дворам в поселке Усинский.

Медвежонок повадился гулять по дворам в поселке Усинский. Зверь хотя небольшой и юный, но встреча с ним могла обернуться неприятностями. Селяне обратились за помощью к специалистам.

В Управлении ЧС и ГО по городу Междуреченску такие сообщения не редкость, все-таки тайга рядом. И как только стали массово поступать звонки от междуреченцев, специалисты взялись за работу. Для начала собрали сведения: где видели косолапого, как он себя ведет, как выглядит. Выяснили, что медвежонок юный и ходит один. Особого вреда не причиняет, но встретиться с ним один на один никто из местных жителей не хотел бы. И вот, когда специалисты выяснили, где примерно может в следующий раз появиться медведь, они подготовили ловушку.

— У нас для таких случаев есть специальная клетка. Привезли ее, поставили приманку, — рассказывает Александр Васенин, начальник Управления ЧС и ГО. — На второй день медведь пришел.

Крепкую и максимально комфортную для хозяина тайги клетку аккуратно погрузили в грузовик и увезли в сторону поселка Ортон, где выпустили на волю. Теперь медвежонку предстоит самое сложное: найти свое место на новой территории. Насколько легко ему удастся это сделать, пока неизвестно, однако специалисты надеются, что косолапый сумеет приспособиться к новым условиям.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/108328.html

Медвежонок несколько дней гулял по дворам в поселке Усинский.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: