7°C, облачно
Войти на сайт

В Междуреченске презентовали новый парфюм — «Запах тайги»

Фото © kuzbass85.ru

Идея создать парфюм, передающий оттенки аромата предгорной тайги, принадлежит журналисту Павлу Лаврову, участнику команды проекта «Междуреченск. Город тайги», любителю походов на Поднебесные Зубья.

Капелька такой водички должна передавать всю палитру дикой природы, создавая вокруг человека шлейф узнаваемых запахов. В то же время тайга всегда разная: она и пряная, и сырая, и свежая, и терпкая… Именно поэтому в рецептуре сочетаются сложные «краски» и оттенки. Это не только запах хвойной шишки, но и осенних листьев, благоухающих цветов, грибов, холодной росы, льда и даже ветра. Ожидается, что секрет аромата каждый раскроет в своей интерпретации.

«Аромат в течение нескольких недель создавала независимый парфюмер, основательница бренда артизанального парфюма Propretèparfum, Анна Иванова», — сообщает пресс-служба администрации Междуреченского городского округа.

Работа потребовала максимального погружения. Автор сразу отказалась от легкого пути со смешиванием дешевых химических элементов и спиртовых вытяжек. Аромат рождался по старинной методике. Это эксклюзивное сырье и технология паровой дистилляции.

Продукцию планируют изготавливать как сувенирную, презентовать туристам и амбассадорам Междуреченска в других городах России.

Рранее «Кузбасс» сообщал, что одним из первых новый аромат должен был оценить шоумен Иван Ургант. «Запах тайги» привезла ему в качестве сувенира наша талантливая землячка и его соведущая Алла Михеева. Вероятно, что в одном из съёмочных павильонов уже ощущается атмосфера предгорья Кузнецкого Алатау.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/108381.html

Идея создать парфюм, передающий оттенки аромата предгорной тайги, принадлежит журналисту Павлу Лаврову, участнику команды проекта «Междуреченск. Город тайги», любителю походов на Поднебесные Зубья.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: