Войти на сайт

Нынешний май в Кузбассе один из самых холодных и дождливых за 20 лет

Фото © cdn3.img22.rian.ru

Пока жители столицы изнывают от жары, жителям Кемеровской области и соседних регионов не стоит ждать тепла ближайшую неделю.

Как сообщила МедиаКузбассу начальник отдела гидрометобеспечения отраслей экономики Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова, ближайшую неделю в регионе относительно тепло будет в период с понедельника по среду – воздух прогреется до плюс 13 – плюс 18 градусов.

Однако Кузбасс вместе с Якутией и севером Красноярского края останется в зоне затока холодного арктического воздуха. И пока европейское тепло удерживается Уральскими горами, в Кемеровской области и соседних регионах ожидается прохладная не совсем майская погода и дожди.

Кроме того, как пояснила представитель Гидрометцентра, по югу Кузбасса сохраняются условия для сильного ветра, скорость которого может достигать 20 м/с.

«Последние 20 лет в мае температура хоть не надолго, но все же поднималась до плюс 25 – 30 градусов. Также обычно наблюдалась высокая пожароопасность. Май этого года можно назвать аномальным по температуре и влажности», — сказала собеседница МедиаКузбасса.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/48372.html

Пока жители столицы изнывают от жары, жителям Кемеровской области и соседних регионов не стоит ждать тепла ближайшую неделю.

 

Общество

Яндекс.Директ
Все объявления
лайков и просмотров на каждую новую публикацию
smmyt.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: