-4°C, пасмурно
Войти на сайт

Через неделю в Кузбассе будет жарко, и станут короче дни

Фото © mirf.ru

С будущего четверга жители Кемеровской области смогут загорать на пляжах.

Начальник отдела гидрометобеспечения отраслей экономики Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова сообщила в пятницу «МедиаКузбассу», что жары на этих выходных кузбассовцам ждать не стоит – суббота будет относительно жаркой – температура воздуха по региону будет колебаться в пределах от 23 до 28 градусов.

Но уже в воскресенье ожидается прохождение холодного фронта, и, по данным синоптиков, днем будут дожди, грозы и даже град, а к вечеру похолодает.

«Прохладная погода с преобладающими температурами 20 – 25 градусов продержится в области до четверга, после чего ожидается повышение температуры», — сказала Раиса Бузунова.

Между тем, сегодня так называемый день летнего солнцестояния. Как рассказала «МедиаКузбассу» синоптик Кемеровского Гидроемтцентра, 21 июня солнце взошло в 21:33 GMT (+7 часов), а заход солнца ожидается в 15:02 GMT.

Продолжительность светового дня начнет сокращаться с 27 июня – восход солнца будет начинаться на минуту позже, а уже на следующий день солнце взойдет на 2 минуты позже, а заход солнца произойдет на минуту раньше.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/49724.html

http://www.mirf.ru/Articles/6/1204/SummerSolstice.jpg

С будущего четверга жители Кемеровской области смогут загорать на пляжах.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: