-4°C, небольшая метель
Войти на сайт

Землетрясение не повлияло на проведение выпускных балов в Кузбассе

Фото © user.vse42.ru

Выпускные балы в Беловксом, Гурьевском районах и городе Белово пройдут в штатном режиме.

«Несмотря ни на какие землетрясения праздник должен быть праздником», — сказал журналистам во вторник начальник департамента образования науки Кемеровской области Артур Чепкасов.

Он заявил, что данные мероприятия пройдут одновременно во всех территориях области без каких-либо проблем.

«Это будет хороший праздник для выпускников. В Кемеровской области уже много лет выпускные вечера проходят в нормальном, штатном режиме со всеми необходимыми мерами предосторожности и безопасности детей. Будут организованы дежурства органов внутренних дел, дежурства родителей и т.д.», — сказал Чепкасов, отметив, что в дни выпускных также будет ограничена продажа алкогольных напитков.

Говоря о подготовке к выпускным балам, Артур Чепкасов напомнил, что областью была организована адресная материальная помощь малообеспеченным семьям, где воспитываются нынешние выпускники школ.

По его данным, вплоть до сегодняшнего дня 1453 выпускника кузбасских школ получили материальную помощь в размере 10 тыс. рублей из областного бюджета на приобретение платья, костюма к выпускному вечеру.

«Работа эта проводится не первый год, в департаменте существует комиссия, которая рассматривает заявления. Материальную помощь получают те семьи, где доход на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума в 5,7 тыс. рублей», — сказал Чепкасов.

При этом он подчеркнул, что, по решению губернатора, материальная помощь оказывалась детям и в том случае, если доход превышал прожиточный минимум даже на 1 тыс. рулей – каждое решение принималось на основе характеристик выпускника и семьи, где он воспитывается.

Как отметил Артур Чепкасов, семьи не отчитываются о расходе указанных средств.

В свою очередь и.о. начальника отдела дошкольного и общего образования областного департамента образования и науки Марина Гераськина сообщила, что еще в 2009 году областными властями принято обратиться к частным предпринимателям и фирмам региона о скидках на одежду для выпускников.

«Первый год у нас было около 300 предприятий, которые сделали такие скидки вплоть до 50%. Количество предприятий, которые дают скидки, включая салоны красоты, ежегодно увеличивается», — сказала Гераськина.

В то же время, как рассказал начальник департамента, уже началась подготовка к новому учебному году.

«У нас нет времени на раскачку, работа идет в плановом режиме, все необходимые мероприятия будут выполнены, финансовые средства будут выделены», — сказал он.

В частности он напомнил, что, по решению губернатора Амана Тулеева, в этом году раньше стартует социальная акция «Первое сентября – каждому школьнику». Связано это, как пояснил Чепкасов, с землетрясением в Беловском районе: пострадавшие малообеспеченные семьи, нуждающиеся в помощи и в которых есть дети, получат материальную помощь раньше жителей остальных территорий области.

Также он рассказал, что в настоящее время в районе работает комиссия, которая оценивает степень нанесенного ущерба.

«Все разрушения и повреждения не носят критического характера и не представляют угрозу жизни и безопасности детей. Там уже сейчас проводятся восстановительные работы, и думаю, что эти территории будут быстрее других подготовлены к учебному году», — сообщил Чепкасов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/49863.html

http://user.vse42.ru/files/ui-4fea6eb908fbb0.79748430.jpeg

Выпускные балы в Беловксом, Гурьевском районах и городе Белово пройдут в штатном режиме.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: