9°C, пасмурно
Войти на сайт

В кузбасские колонии проносят мобильники и белье, пропитанное наркотиками

Фото © vyatka.ru

Около полутора тысяч мобильных телефонов изъято сотрудниками ГУФСИН по Кемеровской области с начала года при попытке передать их осужденным.

Об этом рассказал журналистам замначальника ГУФСИН России по Кемеровской области Сергей Борзенков во вторник на пресс-конференции.

По его данным, с начала года сотрудниками службы изъято при доставке 820 сотовых телефонов, еще более 600 мобильных устройств были изъяты непосредственно в жилой зоне.

Он привел пример, что 25 июня на территорию одной из колоний области попытались перебросить две пластиковые бутылки, «набитые» двумя десятками мобильных телефонов.

Более того, на территорию исправительных учреждений пытаются пронести или перебросить наркотические вещества, в основном, героин, заявляет Борзенков.

Так, по его словам, в конце тюля сотрудниками ГУФСИН были пресечены две попытки доставить осужденным наркотические вещества – в одном случае они были растворены в бутылке с водой, во втором – ими было пропитано нижнее белье.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/51275.html

Около полутора тысяч мобильных телефонов изъято сотрудниками ГУФСИН по Кемеровской области с начала года при попытке передать их осужденным.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: