15°C, пасмурно
Войти на сайт

Пикет у будущего храма назвали антицерковной провокацией

Фото © Кирилл Кухмарь

Протесты против строительства храма в центральном районе Кемерова инициированы не местными жителями, а сотрудниками расположенного рядом комплекса «Бодрость», сообщили «МедиаКузбассу» в Кузбасской митрополии.

По словам представителя митрополии, накануне вопрос о протесте нескольких местных жителей против строительства храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия обсуждался с участием Митрополита кемеровского и прокопьевского Аристарха.

По итогам рассмотрения вопроса представители митрополии пришли к выводу, что предпосылок для отказа от строительства храма нет. Представитель митрополии пояснил, что тысяча жителей района, где планируется возвести храм, выступили за его строительство.

Как вы относитесь к строительству храма?

Показать результаты

В то же время жильцам дома, накануне устроившим протест, представитель митрополии предложил руководствоваться в своих требованиях заключениями экспертов соответствующих инстанций.

Напомним, что в центральном районе Кемерова, неподалеку от оздоровительного комплекса «Бодрость» планируется начать строительство храма равноапостольных Кирилла и Мефодия. Стоимость строительства предварительно оценивается в 20 млн рублей.

Ряд жителей дома, прилегающего к месту будущего строительства, выразили недовольство планами церкви, утверждая при этом, что их дом может быть поврежден во время строительных работ.

Однако протоиерей Сергий Веремеев, настоятель прихода святых князей Петра и Февронии Муромских города Кемерово заявил «МедиаКузбассу» в четверг, что на протесты накануне вышли не озабоченные судьбой дома местные жители, а сотрудники комплекса «Бодрость», рядом с которым и будет построен храм.

С его слов, произошедшее накануне — это организованная провокация накануне визита в Кемеровскую область Патриарха Кирилла.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/51346.html

Протесты против строительства храма в центральном районе Кемерова инициированы не местными жителями, а сотрудниками расположенного рядом комплекса «Бодрость», сообщили «МедиаКузбассу» в Кузбасской митрополии.

2 комментария

  1. Вчера на работе ради интереса подсчитали количество ближайших церквей, храмов. Их два. В областной больнице и в конце октябрьского. Не много ли на одну улицу еще одного. И плюс место там очень мало. Обязательно будет уплотнение. Вместо стоянки будет храм. Машины будут в ближайших дворах стоять и посетителей бани и местных жителей. Сейчас они на этой стоянке стоят. Плюс для храма требуется огороженная территория, заезд персональный. Это еще уплотнение следующее. И перед окнами будет стоять махина, заслонять от солнца. Плюс у нас при храме обычно бывает много просящих милостыню, бомжей, кроме обычных прихожан. При этом туалеты там наверное не запроектированы........ Плюс, там рядом находится во дворе школа.

    Поэтому местные жители и против точечной застройки у своего дома. Вроде в городе Кемерово у нас такая практика запрещена.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: