9°C, пасмурно
Войти на сайт

Кемеровчанам по-прежнему советуют не пить воду из-под крана

Фото © ejnews.ru

Качество холодной водопроводной воды после масштабного ремонта в Кемерове не соответствует гигиеническим нормативам. Мутность воды превышает предельно-допустимую концентрацию в два-три раза, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области, после выполнения ремонтных работ на водопроводных сооружениях города доля проб холодной воды, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составила 64,7%.

«Рекомендуем населению, организациям и предприятиям города Кемерово не использовать для питьевых и хозяйственно-бытовых целей водопроводную воду. Для питьевых целей рекомендуем использовать бутилированную воду, привозную воду рекомендуем использовать только после кипячения», — говорят санврачи.

Для хозяйственно-бытовых целей допускается использовать горячую воду из системы централизованного водоснабжения города Кемерово.

Напомним, что из-за плановых коммунальных работ с 16 по 18 августа холодную воду отключали во всех районах и большинстве пригородов областного центра, в Рудничном районе не было и горячей воды. Предприятия общественного питания из-за ограничения подачи воды вынуждены были закрыться на двое суток.

Роспотребнадзор предупреждал, что первые пять суток после возобновления работы водопровода использовать водопроводную воду для питья допускается только после предварительного кипячения. Мыть фрукты и овощи в это время санэпидемиологи также советуют кипяченой водой.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/51819.html

Качество холодной водопроводной воды после масштабного ремонта в Кемерове не соответствует гигиеническим нормативам. Мутность воды превышает предельно-допустимую концентрацию в два-три раза

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: