10°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Суд в Кузбассе отказал семье раненого экс-милиционера в компенсации

Фото © news.mail.ru

Кемеровский областной суд во вторник отменил решение суда предыдущей инстанции по иску местной жительницы Натальи Груздевой к региональному главку МВД.

Как сообщила «МедиаКузбассу» сама Груздева, суд в полном объеме отказал ей в удовлетворении иска, решение по которому уже принял Калтанский районный суд.

Таким образом, суд удовлетворил жалобу ГУ МВД по Кемеровской области.

Груздева сообщила, что считает решение суда несправедливым, и заявила о намерении подать кассационную жалобу в Президиум областного суда.

Как сообщалось ранее, Калтанский районный суд частично удовлетворил иск бывшего милиционера Юрия Груздева, получившего тяжелую травму при исполнении, и представлявшей его интересы жены Натальи, требовавших выплатить положенные экс-милиционеру суммы компенсаций областным главком МВД.

Тогда судья постановил взыскать с регионального управления МВД единовременное пособие за полученное увечье в размере 2 млн рублей, а также 1,5 млн рублей страхового возмещения и разницы между пособием по инвалидности и денежным довольствием за предшествующие три года.

Также ответчик должен был частично возместить судебные расходы истца.

Напомним, что Груздев получил травму в 1990 году, когда шел по следу конокрадов и подорвался на оставленном ими взрывном устройстве. В результате взрыва 29-летний участковый остался без правой руки, а из-за травмы позвоночника отказала и вторая рука.

С тех пор жизнь семьи Груздевых, где на тот момент воспитывались двое маленьких детей, превратилась в кошмар, а сам милиционер получил инвалидность, по которой ему и назначили пенсию. Лишь спустя годы семья экс-милиционера решила отсудить у МВД положенные им выплаты.

В то же время Наталья Груздева обратилась с письмом к уполномоченному по правам человека в Кемеровской области Николаю Волкову. В письме она просит помочь в сложившейся ситуации.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/52222.html

Кемеровский областной суд во вторник отменил решение суда предыдущей инстанции по иску местной жительницы Натальи Груздевой к региональному главку МВД.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: