10°C, пасмурно
Войти на сайт

Пожарный, спасший детей из горящего дома, удостоен высокой награды в Кемерове

Фото © Агентство по защите населения и территории Кемеровской области

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил медаль «За честь и мужество» и денежную премию пожарному, спасшему двух детей и двух взрослых из горящего дома.

Как сообщил «МедиаКузбассу» начальник отдела по связям с общественностью Кемеровской областной поисково-спасательной службы Иван Шилин, заслуженная высокая награда нашла своего обладателя во вторник утром.

Сам награжденный, 27-летний начальник караула пожарной части №8 поселка Мундыбаш Александр Клочков, рассказал, что высокой награды он был удостоен за подвиг, совершенный 20 октября.

«В нерабочее время, возвращаясь домой, увидел, что горит частный дом на улице Мамонтова. Побежал туда, и очевидцы сказали, что внутри есть дети», — вспоминает Клочков.

Не раздумывая, он вместе с приятелем сразу бросился к горящему дому, разбил стекло и прыгнул в окно, через которое и вынес двух детей 6 и 8 лет. Затем он помог выбраться и двум взрослым.

Как только на место происшествия прибыли его коллеги, Александр помог им в ликвидации пожара.

Стоит отметить, что это не первый подвиг Александра Клочкова. Сразу после школы, еще будучи студентом, он подрабатывал дружинником в милиции, и вынес из горящей квартиры мужчину, который едва не надышался продуктами горения. За свой поступок он получил грамоту.

На слова о том, что его поступки являются героическими и самоотверженными Клочков отвечает просто: «Работа такая».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/54333.html

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил медаль «За честь и мужество» и денежную премию пожарному, спасшему двух детей и двух взрослых из горящего дома.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: