-9°C, пасмурно
Войти на сайт

Не менее 100 млн рублей в год будет выделено кузбасским студентам

Фото © Администрация Кемеровской области

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с инициативой введения новой льготы для студентов.

Пресс-служба администрации региона сообщает, что накануне в областном центре состоялся совет ректоров вузов Кемеровской области, где данная инициатива была одобрена.

Согласно данным властей, с 1 января 2014 года кузбасским студентам, проживающим в съемном жилье, будет возмещаться ежемесячно из областного бюджета 20% стоимости аренды.

В сообщении приводятся данные о стоимости аренды жилья: однокомнатная квартирав Кемерове и Новокузнецке, где в основном проживают студенты, обходится в среднем 10 тыс. рублей в месяц.

«Не всем такая сумма по карману. Тем более, у нас есть студенты из малообеспеченных семей», — цитирует пресс-служба слова Тулеева.

В сообщении поясняется, что новая льгота будет действовать для всех студентов, которые обучаются в кузбасских вузах очно – как на бюджетной, так и на платной основе. Но, сумма не будет превышать 3 тыс. рублей в месяц.

Каждый конкретный случай, по данным пресс-службы, будет рассматриваться специальной областной комиссией.

«Наша общая задача – никого не оставить без внимания, оказать поддержку всем, кто действительно в ней нуждается», — подчеркнул губернатор.

В целом, на снижение платы за жилье для студентов потребуется, по предварительным подсчетам, до 100 млн рублей в год, пишет пресс-служба обладминистрации.

Напомним, для студентов в Кузбассе действует продуманная система льгот. Ежегодно только на соцподдержку студентов направляется из областного бюджета почти полмиллиарда рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/54495.html

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с инициативой введения новой льготы для студентов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: