9°C, пасмурно
Войти на сайт

Новокузнецкие газетные киоски начали приём отработанных батареек

Фото © chehov-vid.ru

В Новокузнецке организуют приём использованных элементов питания через сеть киосков, распространяющих газетно-журнальную периодику. «Новокузнецкое интернет-телевидение» сообщает, что старые батарейки принимаются в обмен на небольшую скидку при покупке новых.

«Это попытка научить горожан правильно утилизировать элементы питания, — говорит генеральный директор АРП «ВестиЧ» Андрей Чурсин, — Специализированных пунктов приема использованных батареек в Новокузнецке нет, поэтому мы будем отвозить собранные батарейки в Томск».

Каждую использованную батарейку оценили в 1 рубль, который необходимо сразу потратить на покупку нового элемента питания.

Отметим, что утилизация использованных элементов питания считается одной из насущных экологических проблем. Единственная на всю Россию линия переработки отслуживших свой срок батареек начала работу на Челябинском перерабатывающем заводе на прошлой неделе.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/54771.html

В Новокузнецке организуют приём использованных элементов питания через сеть киосков, распространяющих газетно-журнальную периодику

1 комментарий

  1. Эта информация, не соответствует действительности. Мы обращались в несколько газетных киосков «ВестиЧ» в Новоильинском районе, работники киосков смотрели на нас с возмущением, и говорили ,что ни какого приказа о приёме им не поступало. Все отказывались принимать у нас батарейки, даже безвозмездно!

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: