-9°C, пасмурно
Войти на сайт

Диабетом страдают более десяти тысяч кемеровчан

Фото © cdn4.img22.rian.ru

По данным специалистов, около 12,2 тысячам кемеровчанам поставлен диагноз «диабет», уколы инсулина делают 1,9 тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в областном центре работает девять школ для больных диабетом. В них медицинские работники проводят занятия с пациентами на темы, как соблюдать диету, как контролировать состояние здоровья, как менять дозу препарата, как предотвратить осложнения болезни, как правильно заниматься спортом и физическими нагрузками.

Отдельная работа проводится с женщинами, планирующими беременность и будущими мамами. В прошлом году обучение в школах прошли 1232 больных.

По данным медицинских работников, около 95% всех больных диабетом страдают вторым типом заболевания. Исцелить болезнь нельзя, но можно уменьшить возможность ее появления, соблюдая определенные меры профилактики, считают медики.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/54797.html

По данным специалистов, около 12,2 тысячам кемеровчанам поставлен диагноз «диабет», уколы инсулина делают 1,9 тысяч человек.

1 комментарий

  1. Я диабетик. Инсулинозависимый. Раз в месяц я должен явиться к эндокринологу, чтобы получить рецепт на бесплатный инсулин.

    Бесплатного в диабетической аптеке обычно не бывает. «Звоните, — говорят, — может быть, будет».

    Зато есть небесплатный.

    Всегда.

    Или бесплатный, но не в шприц-ручках или карандашах-пенсилах, а во флаконах, к которым надо покупать шприцы.

    Меня эта путаница-"пересортица", честно сказать, напрягает. Или монетизируйте льготу, или не гоните «дуру», всем же понятно, почему выгоднее продать, нежели дать бесплатно.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: