0°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Аман Тулеев дал старт горнолыжному сезону

Фото © Instagram.com @dust1975

На горе Зеленая в Таштагольском районе губернатор Аман Тулеев открыл четырёхместный кресельный подъемник, способный перевозить до 1 400 человек в час, сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Ещё один подъемник, двухместный, планируется запустить в декабре, к самому разгару сезона. Также обещают открытие двух новых гостиниц (на 80 и 20 мест) и кафе.

Кроме подъёмника, сегодня официально заработали две новые горнолыжные трассы длиной 10 км, два кафе и крытый каток с прокатом коньков. Также на горе Зеленая появилась двухъярусная крытая парковка на 70 автомобилей.

В своем выступлении губернатор Тулеев отметил, что спортивно-туристический комплекс «Шерегеш» стал одним из самых любимых мест зимнего отдыха как жителей Кузбасса, так и гостей из самых разных регионов нашей страны и зарубежья.

«Это горнолыжный курорт всероссийского значения, отвечающий самым высоким современным стандартам. Здесь действуют 122 различных объекта для отдыха, спорта и туризма», — сказал губернатор.

По случаю открытия сезона завтра в Шерегеше запланирована большая праздничная программа. В нее войдут шуточное соревнование «Царь горы» (забег по склону вверх), конкурс для девушек «Королева сезона», «Лукоморье олимпийское» (первые любительские соревнования в новом сезоне) и множество других конкурсов с призами и подарками, а также дискотека под открытым небом.

В местной администрации «МедиаКузбассу» рассказали, что в эти выходные Шерегеш планирует принять около 12 тысяч туристов.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/54845.html

На горе Зеленая в Таштагольском районе губернатор Аман Тулеев открыл четырёхместный кресельный подъемник, способный перевозить до 1 400 человек в час

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: