-1°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Кузбасские женщины стали рожать позже

Фото © primamedia.ru

Рождаемость в Кузбассе не обеспечивает простого воспроизводства населения, и рожать женщины стали позже.

Как сообщает в четверг Кемеровостат, в Кемеровской области на 1 января 2013 года численность женщин составила 1 млн 485 тыс. человек, или 54,1% общей численности населения, при этом 86,2% из них горожанки, 13,8% — сельчанки.

В то же время 45,9% составляют женщины в репродуктивном возрасте 15-49 лет, из них на наиболее активный детородный возраст в 20 — 34 года приходится 48,6%.

При этом отмечается, что в Кузбассе ежегодно более чем 35 тыс. женщин становятся мамами.

По данным Кемеровостата, в 2012 году родилось 37,8 тыс. детей, и почти половина всех рождений пришлась на первенцев.

«Проводимая в стране демографическая политика позволяет многим женщинам познать радость материнства повторно, что подтверждается сохранившейся тенденцией роста числа повторных родов: увеличилась численность младенцев, родившихся по порядку вторыми, третьими и так далее, а их доля в ежегодном числе новорожденных достигла 56,2%», — говорится в сообщении.

В то же время, как пишет официальный орган статистики региона, для Кемеровской области характерна тенденция увеличения не только среднего возраста женщин при рождении детей, но и возраста при рождении первого ребенка.

Так, в 2012 году средний возраст женщины при рождении ребенка составил 27,2 года, а при рождении первого — 24,3 года, тогда как в 2006 году наблюдались совсем другие возрастные рамки – 25,8 и 22,8 лет соответственно.

Тем не менее, по данным статистики, в 2012 году суммарный коэффициент рождаемости составил 1,762, что позволяет обеспечить воспроизводство населения только на 82%.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/55037.html

Рождаемость в Кузбассе не обеспечивает простого воспроизводства населения, и рожать женщины стали позже.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: